Il sistema dei nomi a dominio (DNS) di Internet consiste in una directory, strutturata gerarchicamente, di tutti i nomi a dominio e dei computer corrispondenti registrati a particolari aziende e persone che usano Internet.
Quando si registra un nome a dominio, questo sarà associato al computer collegato a Internet indicato durante il periodo in cui la registrazione è in vigore.
Da quel computer è possibile creare un sito Web che sarà accessibile agli utenti di Internet di tutto il mondo.