• Aprire Outlook, entrare nel menù "File" dalla barra superiore e fare click su "Aggiungi Account"
  • Selezionare "Configurazione manuale o tipi di server aggiuntivi" e fare click su "Avanti"
  • Selezionare "POP" o "IMAP" e fare click su "Avanti"
  • Inserire i dati riportati nella mail "conferma di attivazione del servizio" e le informazioni della casella email scelte nella fase di creazione della mail.
  • Se non hai ancora creato nessuna email vedi guida: come creare una casella email
  • in "Tipo account" selezionare un protocollo tra POP3 e IMAP
  • in "Nome" immettere il nome che verrà visualizzato dai destinatari
  • in "Indirizzo di posta elettronica" digitare l'indirizzo email creato
  • in "Nome utente" digitare l'indirizzo email della casella
  • in "Password" digitare la password scelta per la casella email
  • in "server posta in arrivo" e "server di posta in uscita" digitare il nome del server presente nella mail in corrispondenza del protocollo scelto
  • andare in "altre impostazioni" fare click sul tab ""Server della posta in uscita"
  • spuntare la casella "Il server della posta in uscita richiede l'autenticazione" e selezionare "Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo"
  • Se si è scelto IMAP:
    • fare click sul tab "impostazioni avanzate"
    • inserire "INBOX" in Percorso cartella radice
    • fare click su ok

Per usare SSL è necessario seguire questi ulteriori passaggi:

• usare i nomi dei server "con SSL" presenti nella mail "conferma di attivazione del servizio"
  • andare in "altre impostazioni" e fare click sul tab "impostazioni avanzate"
  • Se si è scelto POP3
    • in "server posta in arrivo" mettere il check su "il server richiede ...(SSL)" e impostare la porta 995
    • in "server posta in uscita" scegliere SSL dal menu a discesa e impostare la porta 465
    • fare click su ok
  • Se si è scelto IMAP
    • in "server posta in arrivo" scegliere SSL dal menu a discesa e impostare la porta 993
    • in "server posta in uscita" scegliere SSL dal menu a discesa e impostare la porta 465
    • fare click su ok
  • Fare clic su Avanti e quindi fare clic su Fine per completare la configurazione