Come registrare un dominio .IT?

Per registrare un dominio inserirlo nell'apposita casella in Homepage scegliendo l'estensione desiderata (.it , .com , ecc.) e fare click su Registra (nota: il dominio verrà registrato effettivamente solo all'acquisto e in caso di esito positivo della transazione). Nella schermata successiva un messaggio comunicherà la disponibilità del dominio: In caso di dominio disponibile si può procedere facendo click su Registra. In caso di dominio non disponibile è possibile provare a cercare nomi od estensioni diversi.

Per ciascun dominio .IT è necessario inserire il codice fiscale (in caso di persona fisica) o la partita IVA (in caso di azienda), spuntare tutte le caselle per accettare le clausole di contratto e fare click sul pulsante "Continua" a fondo pagina. Per ciascun dominio diverso da .IT è possibile scegliere se attivare o meno la privacy protection (serve per nascondere le informazioni del registrante dall'archivio pubblico WHOIS) ed è necessario.

Per tutti i domini è possibile associare un servizio di hosting facendo click sulla scritta "Clicca per aggiungere un pacchetto di hosting", sarà possibile scegliere un pacchetto, poi cliccare su "Utilizza un dominio presente nel mio carrello" e scegliere il dominio a cui associare l'hosting. Per tutti i domini senza hosting associato sarà disponibile una pagina di cortesia e la gestione dei DNS.

Se non siete ancora loggati potete fare il log in selezionando il tab "Cliente Esistente" nella scheda "I tuoi dati" ed inserendo nome utente e password. Se non avete ancora un account su CapitanHostino potete crearne uno riempendo il form nel tab "Nuovo Cliente". A fondo pagina spuntare la casella per accettare i termini e le condizioni di servizio e l'informativa sulla privacy fare click su Paga con carta di credito o PayPal per completare l'acquisto.