Puoi impostare un messaggio di risposta automatica in RoundCube seguendo questi semplici passi:

• Visita l'url webmail.tuodominio.ext dove tuodominio.ext è il dominio della casella mail desiderata
  • Nel campo nome utente inserisci il tuo indirizzo email (info@tuodominio.ext)
  • Inserisci la password della casella e fai click su "Accedi"
  • Fai clic su "Impostazioni" in alto a destra(1)
  • Nella colonna "Impostazioni" a sinistra fai clic su "Filtri"(2)
  • Nella colonna "Filtri" (non "set di filtri") fai clic sul segno "più" in basso(3)
  • Nel campo "Nome filtro" inserisci un nome per il tuo autorisponditore (ad esempio "Ferie")(4)
  • Nel blocco "Per la posta in arrivo" spuntare la voce "tutti i messaggi"(5)
  • Sotto "eseguire le seguenti azioni" selezionare "Rispondi con messaggio" e compilare i campi:(6)
    • Corpo e oggetto del messaggio
    • Indirizzo di risposta del mittente: indirizzo che verrà messo nel campo "da:" della risposta automatica
    • Nel campo "Ogni quanti giorni ribadire il messaggio allo stesso mittente" inserisci "1" (in questo modo se lo stesso mittente scrive più volte riceverà una sola risposta al giorno)
  • Fai clic sul pulsante "Salva" in basso e la risposta automatica sarà attiva(7)

Per disabilitare la risposta automatica:

• Dalla colonna filtri fare click sul filtro (ad esempio "Ferie")(8)
  • Spunta la casella "Filtro disabilitato" in basso accanto al pulsante "Salva"(9)
  • Fai click su "Salva"(7); Ora il nome del filtro (in posizione 8) dovrebbe apparire in grigio e barrato