WebForum - phpBB - 3. Come installare e cambiare il tema del forum

• Scegliere un tema dal sito ufficiale di phpBB. Una volta trovato il tema desiderato, cliccare sul nome. Si aprirà una nuova finestra: cliccare sul pulsante verde sulla destra per effettuare il download (Scegliere la versione più recente, quindi il pulsante più in alto)

Come installare e cambiare il tema del forum

• Clicca su Servizi

Come installare e cambiare il tema del forum

• Dalla pagina Prodotti/Servizi cliccare sul prodotto acquistato WebForum

• Cliccare sul pulsante rosso in fondo alla pagina Apri il Pannello di Controllo di Plesk
Come installare e cambiare il tema del forum

• Nel pannello di controllo di Plesk cliccare sulla scheda File, selezionare la cartella httpdocs e quindi la cartella styles, cliccare infine sul pulsante Carica. Si aprirà una finestra di dialogo per scegliere il file del tema scaricato in precedenza (di solito si trova nella cartella Download)

Come installare e cambiare il tema del forum

• Selezionare il file appena caricato e cliccare sul pulsante Estrai File (in seguito è possibile selezionare lo stesso file e cliccare su Rimuovi per cancellarlo)

Come installare e cambiare il tema del forum

• Dal menu a sinistra ritornare ora sulla scheda Siti Web e Domini e cliccare sulla voce phpBB

Come installare e cambiare il tema del forum

• Nella nuova schermata cliccare su Administrative Access ed inserire nella pagina che si apre i valori di Administrator's login e Password indicati in questa schermata, infine cliccare su Login

Come installare e cambiare il tema del forum

• Una volta effettuato l’accesso a phpBB accedere al pannello di controllo cliccando su PCA nella parte alta della pagina (la posizione potrebbe variare leggermente in base al tema utilizzato) oppure su Pannello di Controllo Amministratore in fondo alla pagina

Come installare e cambiare il tema del forum

• Dal Pannello di controllo amministratore cliccare sulla chieda PERSONALIZZAZIONI e, al suo interno, su Installa gli stili nel menu a sinistra e poi su Installa stile

Come installare e cambiare il tema del forum

• Per abilitare il nuovo tema come tema di default occorre tornare nella scheda GENERALE, dal menu a sinistra selezionare la voce Impostazioni e, alla voce Stile Board, selezionare il tema appena installato come Stile predefinito e, se si desidera, come Stile per gli ospiti

Come installare e cambiare il tema del forum

• Infine è possibile, se lo si vuole, abilitare il nuovo tema anche per l’utente amministratore (che altrimenti userebbe quello precedente). Uscire quindi dal pannello di amministrazione cliccando su Logout (in alto a sinistra)

• Ci si ritroverà nella home page del forum: effettuare il login (se richiesto) e cliccare sulla freccia accanto al nome utente in alto a destra e poi su Pannello di Controllo Utente

Come installare e cambiare il tema del forum

• Come ultimo passo, recarsi sulla scheda Preferenze e, alla voce Stile selezionare il nuovo tema dall’apposita casella, infine cliccare su Invia per applicare le modifiche

Come installare e cambiare il tema del forum