WebForum - phpBB - 2. Come configurare phpBB in italiano

Come configurare phpbb in italiano

• Clicca su Servizi

Come configurare phpbb in italiano

• Dalla pagina Prodotti/Servizi cliccare sul prodotto acquistato WebForum

• Cliccare sul pulsante rosso in fondo alla pagina Apri il Pannello di Controllo di Plesk
Come configurare phpbb in italiano

• Dal pannello di controllo di Plesk andare sulla scheda File e caricare nella cartella di root (es. httpdocs) il file appena scaricato (di solito si trova nella cartella Download) cliccando sul pulsante Carica

Come configurare phpbb in italiano

• Selezionare il file appena caricato e cliccare su Estrai file. Sarà creata una cartella con lo stesso nome che conterrà le sottocartelle /ext, /language e /styles. Selezionare queste ultime e copiarle nella cartella di root (es: httpdocs)

Come configurare phpbb in italiano

• Dal menu a sinistra ritornare ora sulla scheda Siti Web e Domini e cliccare sulla voce phpBB

Come configurare phpbb in italiano

• Nella nuova schermata cliccare su Administrative Access ed inserire nella pagina che si apre i valori di Administrator's login e Password indicati in questa schermata, infine cliccare su Login

Come configurare phpbb in italiano

• Una volta effettuato l’accesso a phpBB accedere al pannello di controllo cliccando su ACP nella parte alta della pagina (la posizione potrebbe variare leggermente in base al tema utilizzato) oppure su Administration Control Panel in fondo alla pagina

Come configurare phpbb in italiano

• Dal Pannello di controllo amministratore cliccare sulla chieda CUSTOMIZE e, al suo interno, su Language packs nel menu a sinistra e poi su Install

Come configurare phpbb in italiano

• Per impostare l’italiano come lingua di default del forum cliccare sulla scheda General quindi, dal menu a sinistra, su Board settings ed infine selezionarlo dalla casella Default language. Cliccare su Submit per confermare

Come configurare phpbb in italiano

• Infine è possibile, se lo si vuole, abilitare l’italiano (o un’altra lingua) anche per l’utente amministratore. Uscire quindi dal pannello di amministrazione cliccando su Logout (in alto a sinistra)

• Ci si ritroverà nella home page del forum: effettuare il login (se richiesto) e cliccare sulla freccia accanto al nome utente in alto a destra e poi su User Control Panel

Come configurare phpbb in italiano

• Come ultimo passo, recarsi sulla scheda Board preferences e, alla voce My language selezionare Italiano, infine cliccare su Submit per applicare le modifiche

Come configurare phpbb in italiano