Nota:se si usa già l'app desktop non è necessario scaricare i file perchè questi sono già sul computer in una cartella locale che il software mantiene sincronizzata con il server.
Per individuare la cartella fare riferimento alla guida: come individuare la cartella locale di Nextcloud.
se si desidera ad esempio scaricare un file in un PC i cui non è installato il client desktop procedere come segue:
Fare click sul simbolo dei 3 puntini (•••) corrispondente al file desiderato e selezionare la voce scarica. Partirà automaticamente il download.